Социальные сети для девочек опаснее, чем для мальчиков

Подростки проводят много времени в социальных сетях. Это может по-разному отражаться на их жизни. Британские ученые выяснили, что увлечение социальными сетями в раннем подростковом возрасте (10 лет) негативно влияет на самочувствие в 15-летнем возрасте. Однако эта взаимосвязь наблюдалась только у девочек, сообщает The Deccan Chronicle.



Исследователи из Университета Эссекса проанализировали данные опроса 9859 подростков в возрасте от 10 до 15 лет. Участники отвечали на вопросы о том, сколько времени они тратили на общение в социальных сетях в обычный школьный день. В 13-летнем возрасте половина девочек и треть мальчиков тратили минимум час на общение в социальных сетях. К 15 годам 59% девушек и 46% молодых людей проводили в социальных сетях больше часа в день.

Специалисты обнаружили: в подростковом возрасте уровень счастья у девочек снизился с 36,9 пункта до 33,3 пункта. У мальчиков этот показатель опустился на два пункта. Авторы исследования пришли к выводу, что на девочек использование социальных сетей влияло более пагубно.
22.03.2018
К другим новостям магазина

Каталог