ТЕЛЕФОН: 8 (925) 117-30-36   Работаем с 10:00 до 20:00
HITS KIDS
  • КОРЗИНА:
  • (0 .-)

​Почему подростки начинают курить?

Главная » Новости магазина » ​Почему подростки начинают курить?
В подростковом возрасте очень часто появляются и первые вредные привычки, которые для некоторых молодых людей могут закончиться не самым лучшим образом. Найдя в кармане пачку с крупной надписью, они начинают ссориться с подростком, наказывать его, требовать примерного поведения, но часто никакие наказания и запреты не влияют на подростковое курение. Вопреки всем запретам и скандалам, он продолжает курить, причём делает это тайно и отчуждённо от родителей.



Есть ряд психологов, которые считают, что бороться с курением бесполезно. Другие считают, что профилактикой вредной привычки может быть правильное поведение родителей, которые, в большинстве случаев, действуют прямолинейно и неправильно. Именно по этой причине и не добиваются положительного результата. И те, и другие по-своему правы, так как родителям приходиться противостоять следующим причинам курения подростка.



Массовость курения среди взрослых
Важный фактор, который не учитывают родители. Подросток уже с детства видит, как другие курят, причём это происходит массово. В начале он не понимает, почему люди курят, ему не нравиться запах сигарет, и он искренне считает, что курить не будет никогда в своей жизни. Но, почувствовав себя почти взрослым, он начинает уже с любопытством смотреть на тех, кто курит, пытаясь понять, зачем они это делают и сам начинает пробовать тайком сигаретки за гаражами, чтобы никто не рассказал ничего родителям. Особенно, видя, как смачно курят молодые девушки или парни-подростки.



Массовость курения, особенно в 90-е годы породила целые поколения девушек с сигаретой, которые, подражая ярким звёздам экрана, начинают дымить, считая себя опытными, не наивными и знающими о жизни всё. Только современная мода на здоровый образ жизни, естественность и красоту снизила массовость курения в современное время.




Стремление занять паузу. Учёба – процесс очень нудный, также, как и ожидание. Именно по этой причине подросток и берётся за сигарету, чтобы пообщаться с друзьями и отвлечься на какое-то действие.
Стремление скрыть свою наивность и показаться более циничным, умным и опытным перед ровесниками. Для подростка нет ничего унизительнее статуса наивного просточка или маменькиного сыночка, который брезгует такими «взрослыми» на взгляд его ровесниками вещами, как сигарета. Даже девушки, чтобы про них не подумали плохо, начинают курить и строить из себя бывалых женщин, которых ничем не удивить в жизни.



Можно ли решить проблему курения подростка без скандалов и запретов, на новом и взрослом уровне? Да. Помните, что массовому влиянию сигареты подвержены подростки, не имеющие ярких увлечений и интересов, которые не оставляли бы ему времени для скуки и паузы, жертвы запретительной педагогики или те, кто не имеет больших жизненных планов и интересов.
20.03.2018
Характеристики

Мальчик ударил по капоту задавившей пса машины, водитель подал на подростка заявление, но теперь готов его забрать.

11.09.2019

В дни города,7-8 сентября 80 музеев Москвы можно будет посетить бесплатно!

03.09.2019

Американский институт цвета Pantone объявил ключевой цвет наступающего года. Им станет оттенок фиолетового 18-3838 Ultra Violet.

11.12.2017

Красивые и недорогие снегокаты для катания с горок!

23.11.2015

5 и 6 сентября, в День города, ВДНХ, как и в прошлом году, превратится в настоящее детское царство

05.09.2015

Отличная пародия на известный хит!

01.04.2015

А как мы жили без Интернет-технологий и смартфонов?

31.03.2015

Новые интересные товары

05.01.2014

Для Вас, дорогие родители и будущие родители, мы иногда будем выкладывать самые лучшие стихотворения для детей и о детях.

05.01.2014

Продолжаем демонстрировать Вам самые интересные и необычные товары и подарки для детей!

02.10.2013

Эти необыкновенные товары возможно когда-нибудь появятся у нас в продаже.

12.09.2013

Мы принимаем:

Россия, Москва

Контакты

© 2020 HITS KIDS. Интернет-магазин лучших товаров для детей. Все права защищены. Создание сайта - «Студия Инсторс» Наверх