ТЕЛЕФОН: 8 (925) 117-30-36   Работаем с 10:00 до 20:00
HITS KIDS
  • КОРЗИНА:
  • (0 .-)

Кредитные карты или «дурак учиться на своих ошибках»

Главная » Новости магазина » Кредитные карты или «дурак учиться на своих ошибках»

Хотела бы с Вами поделиться своим личным опытом пользования кредитных карт.

Тема , довольно-таки актуальная, так как большинство из нас зарабатывает мало, да и бывают всякие в жизни ситуации; и просто надо «перебиться» некоторое время до получения зарплаты ,например, а нужная вещь просто «горит» в покупке, либо просто экстренно нужны денежные средства, а занимать не у кого, и лесть в кредиты потребительские не хочется, но при этом у Вас есть в вооружении кредитная карточка, и Вы ей ни разу не пользовались, просто не знаете, стоит ли, боитесь.



 

Данная статья, ни в коем случае, не рекламирует карты , банки, все основано на моем личном опыте, хотелось бы с Вами им поделиться, и обезопасить Вас от ошибок , которые может допустить каждый.

Каждый банк эмитент- выпускает свою кредитную карту, правила пользования, комиссии, штрафы и абонентские плата -устанавливается согласно банковским тарифам, все порядки и правила устанавливаются , согласно законодательству о банках, банк- это коммерческая организация, основная деятельность, которой - получение прибыли, даже в самых состоятельных и требовательных законах, всегда есть «лазейки», этими лазейками и пользуются все недобросовестные банки, для этого они нанимают целый штат «подкованных» юристов, те , как раз , все законы тщательно изучают и основываясь на своих данных, разрабатывают всякого рода договора, соглашения (кредитные) и тарифы.



 

Отличие кредитной карты от обычных карт и от каких-либо кредитов в том, что эта карта, краткосрочного использования и имеет достаточно высокую кредитную ставку за пользование заемными средствами.

Существует льготный период использования, так называемый грейс - период, когда банком эмитентом установлены бесплатные сроки пользования, дни пользования. У всех банков разные грейсы. В одном 45 дней, в другом 50 дней, в третьем- 100 дней бесплатного использования, это когда вы не платите никаких процентов, если укладываетесь в срок, то есть возвращаете заемные средства вовремя, входите в грейс- период.

В свое время, Я обзавелась несколькими кредитными картами, разных банков, при чем ставки разные и суммы разные были одобрены. Получилось так, что я сняла наличные с этих карт, и тут ,началось веселье…



С одной карты , я сняла 50 000 рублей пришлось платить ежемесячно по 4 000 рублей, так называемый минимальный ежемесячный платеж по кредиту, по другой карте приходилось оплачивать ежемесячно минимальный ежемесячный платеж в сумме около 7000 рублей, было снято около 120000 рублей, с третьей карты я снимала 98 000 рублей, но там был льготный период 100 дней, ничего не начислялось. Наступил кризис… Я «захлебнулась» в платежах, находясь в декретном отпуске и не работая, получая пособие на ребенка в 6000 рублей, которое мне мой работодатель постоянно задерживает, оплачивать такие платежи мне стало не посильно, я обратилась в банки с рефинансированием или реструктуризацией своего долга, опираясь на закон.

 

Итак, начну подробно описывать сию ситуацию.

«Тинькофф» банк (сумма 120 000 рублей) , самый кабальный банк, который не пошел на встречу, за 4 месяца я заплатила около 26 000 рублей только %, банк обдирает до «липок», не пошел на встречу в реструктуризации, хотя все документы предоставила, выставил какие - то условия, отказал грамотно в реструктуризации, всякие уловки и т.д. Не советую вообще лесть в этот банк, реклама это все вранье и уловки. Банк-мошенник!

«Альфа Банк» (сумма 98 000 рублей) пошел на встречу, и очень хорошо «урезал» оплату по кредиту, согласно моим возможностям, которые я указала в заявлении, очень хорошее отношение, адекватность.

В «Сбербанке» я не стала структуризировать долг, так как я нашла деньги и оплатила все, но там тоже пошли бы на встречу, уже разговаривала не однократно с их специалистами.

Не повторяйте чужих ошибок, пользуйтесь кредитными картами грамотно, укладывайтесь в грейс-период. Не снимайте наличных денег, и если и сняли, то максимум на 1-2 дня… Вы рискуете попасть в «долговую яму» , которая может Вас довести до отчаяния. Если есть возможность, вооружитесь карточками рассрочек, сейчас таких предостаточно, там нельзя снять наличные, но рассрочка дается на несколько месяцев партнерами – магазинами, и % оплатят за Вас тоже эти партнеры. Такие карты как «Халва», «Совесть» , очень удобные карточки, и продуктовых магазинов много в партнерах, и электроника и многое другое. Главное «гасите» вовремя свои долги, и старайтесь не прибегать к заемным деньгам.

Надеюсь, что данная статья была для Вас очень полезна. И, Вы ,моих ошибок - не повторите!

Автор статьи: © Х. А.М.

 

21.02.2018
Характеристики

Мальчик ударил по капоту задавившей пса машины, водитель подал на подростка заявление, но теперь готов его забрать.

11.09.2019

В дни города,7-8 сентября 80 музеев Москвы можно будет посетить бесплатно!

03.09.2019

Американский институт цвета Pantone объявил ключевой цвет наступающего года. Им станет оттенок фиолетового 18-3838 Ultra Violet.

11.12.2017

Красивые и недорогие снегокаты для катания с горок!

23.11.2015

5 и 6 сентября, в День города, ВДНХ, как и в прошлом году, превратится в настоящее детское царство

05.09.2015

Отличная пародия на известный хит!

01.04.2015

А как мы жили без Интернет-технологий и смартфонов?

31.03.2015

Новые интересные товары

05.01.2014

Для Вас, дорогие родители и будущие родители, мы иногда будем выкладывать самые лучшие стихотворения для детей и о детях.

05.01.2014

Продолжаем демонстрировать Вам самые интересные и необычные товары и подарки для детей!

02.10.2013

Эти необыкновенные товары возможно когда-нибудь появятся у нас в продаже.

12.09.2013

Мы принимаем:

Россия, Москва

Контакты

© 2020 HITS KIDS. Интернет-магазин лучших товаров для детей. Все права защищены. Создание сайта - «Студия Инсторс» Наверх