ТЕЛЕФОН: 8 (925) 117-30-36   Работаем с 10:00 до 20:00
HITS KIDS
  • КОРЗИНА:
  • (0 .-)

Гамаки: какими они бывают?

Главная » Новости магазина » Гамаки: какими они бывают?

Изобретение подвесного ложа приписывают индейцам Южной Америки. Путешествуя по бескрайним джунглям, они придумали удобную для переноски постель – гамак.

Подвешенный на небольшой высоте между деревьями он защищал человека от москитов и ядовитой живности, ползающей по земле.

Достоинства компактной гамачной конструкции быстро оценили моряки – первооткрыватели американского континента.

Они снабдили подвесными парусиновыми постелями свои корабли и поделились с европейскими жителями изобретением туземцев.

Сегодня гамак полюбили дачники, предпочитающие отдых на свежем воздухе пребыванию в четырех стенах городской квартиры. Современные конструкции подвесных лож стали намного сложнее и удобнее простого «кокона» индейцев. Существенно расширился и выбор материалов для их изготовления.

В этом обзоре мы рассмотрим, что представляет собой гамак для дачи и какие варианты готовых конструкций есть в продаже. На нашем сайте Вы можете выбрать подходящую модель кликнув на эту запись.

Варианты конструктивного исполнения гамаков

Самый простой вид гамака – тот, которым пользовались индейцы. Это кусок прочной ткани, концы которой собраны в плотный жгут и крепко перехвачены веревками, привязанными к деревьям или столбам. Прочную фиксацию концов такого ложа обеспечивает веревочный узел, получивший два названия: «коровий» и «голова жаворонка».
Простота – хорошо, но комфорта у такого висячего ложа маловато. Любителям крутиться во сне будет не удобно отдыхать в таком плотном «коконе». По этой причине чаще используется полотно с торцевыми рейками, расширяющими и выравнивающими спальное место.

Кстати говоря, независимо от типа гамака, расположив его на веранде, вы получите замечательное место для отдыха и прочтения книг.

Тем не менее, ажурное плетение красиво, но не практично. Твердые узлы давят на тело, а холодный ветерок, дующий снизу, может застудить мышцы спины. Поэтому веревочную основу гамачной конструкции часто заменяют тканью – плотной, ровной и непроницаемой для ветра.

Кроме материала основы, есть и другое принципиальное отличие между висячими постелями — тип используемых креплений. Есть гамаки, которые устанавливают на каркас. На следующем фото мы видим подвесное ложе, концы которого прикреплены к двум наклонным деревянным стойкам.
Главное преимущества такой конструкции – мобильность. Деревянный каркас можно перенести в любое удобное для отдыха место. Форма гамачной подставки может быть не только прямой, но и выгнутой в виде дуги.
Надежную подставку под гамак не обязательно покупать в магазине. Ее можно соорудить самому. Для этого понадобится несколько метров стальной трубы и мастерство сварщика.
Кроме одноместных каркасных систем, в настоящее время весьма популярны гамаки-кровати, подвешиваемые к раме в четырех точках.

Легкий тент-крыша – полезное дополнение данной конструкции, защищающее спальное место от солнца и дождя.

Подвесное ложе дает возможность не только комфортно отдохнуть, но и развлечься. Вот почему садовые качели-гамак нравятся взрослым и детям.

Сон на открытом воздухе в теплую летнюю ночь не только романтичен, но и очень приятен. Нарушить идиллию могут только комары. Поэтому делай свой выбор, отдавайте предпочтение системам, которые могут быть полностью закрыты москитной сеткой.

Идея висячей постели нашла применение в других оригинальных конструкциях. В качестве примера можно привести подвесное кресло-гамак, которое, к слову сказать, не так уж и сложно изготовить своими силами.

Взяв за основу стальной обруч подходящего диаметра, прочную ткань и несколько крепких балок, можно соорудить круглую лежанку для взрослых и уютную колыбель для малыша.

Идея смастерить гамак из обруча оказалась весьма плодотворной. Проще и легче всего такую конструкцию можно сделать, используя небольшой батут. Подвесив его на тросах к мощной потолочной балке в беседке, мы получим удобное ложе для отдыха.

Дети от такой переделки не пострадают, поскольку конструкцию можно использовать не только как спальное место, но и в качестве площадки для прыжков.

Не следует забывать о том, что гамак – не просто удобная подвесная постель, но и оригинальный элемент для украшения участка. Закрепив его на стойках декоративной беседки-перголы и снабдив ступенчатым подиумом, вы создадите живописный уголок для уединения.

 
15.06.2017
Характеристики

Мальчик ударил по капоту задавившей пса машины, водитель подал на подростка заявление, но теперь готов его забрать.

11.09.2019

В дни города,7-8 сентября 80 музеев Москвы можно будет посетить бесплатно!

03.09.2019

Американский институт цвета Pantone объявил ключевой цвет наступающего года. Им станет оттенок фиолетового 18-3838 Ultra Violet.

11.12.2017

Красивые и недорогие снегокаты для катания с горок!

23.11.2015

5 и 6 сентября, в День города, ВДНХ, как и в прошлом году, превратится в настоящее детское царство

05.09.2015

Отличная пародия на известный хит!

01.04.2015

А как мы жили без Интернет-технологий и смартфонов?

31.03.2015

Новые интересные товары

05.01.2014

Для Вас, дорогие родители и будущие родители, мы иногда будем выкладывать самые лучшие стихотворения для детей и о детях.

05.01.2014

Продолжаем демонстрировать Вам самые интересные и необычные товары и подарки для детей!

02.10.2013

Эти необыкновенные товары возможно когда-нибудь появятся у нас в продаже.

12.09.2013

Мы принимаем:

Россия, Москва

Контакты

© 2020 HITS KIDS. Интернет-магазин лучших товаров для детей. Все права защищены. Создание сайта - «Студия Инсторс» Наверх